Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

Музыкальные юбилеи марта 2019 (часть 2)

Часть вторая - альбомы конца марта и просто мартовские, без точной даты.
(Первая мартовская часть - https://fish-owner.livejournal.com/18917.html).

29 марта - 45 лет альбому Starless and Bible Black группы King Crimson. Я скопировал его с чужой ленты, винила никогда не видел, купил уже в девяностых на CD. Долго путал этот альбом и следующий (Red), потому что сами слова "Starless and Bible Black" звучат в композиции Starless на альбоме Red.


29 марта - 40 лет альбому Breakfast in America группы Supertramp. Попался в виде винила, и обложку мы разглядывали долго - официантка, копирующая позу Статуи Свободы, Манхеттен, собранный из солонок, перечниц, кружек, кофейников и прочей столовой утвари, и все это - вид из иллюминатора самолета.


В марте - 40 лет альбому Danger Money группы U.K. Лежал у одноклассника на пыльной верхней полке на маленькой катушке "Тасма №13" - по одной стороне винила на каждой стороне катушки. Хозяин был совершенно не впечатлен, но меня этот альбом просто ударил. (Поет тот же Джон Уэттон, что и в сегодняшнем треке King Crimson).


В марте - 40 лет альбому No. 1 in Heaven группы Sparks. В восьмидесятых до меня дошел только этот один их альбом (на компакт-кассете) и использовался исключительно для нужд школьной дискотеки.


27 марта - 35 лет альбому Three of a Perfect Pair группы King Crimson. Как держал альбом в руках, не помню, видимо, списал с чужой ленты в конце восьмидесятых. Слушал и переслушивал, даже были тексты - уже не рукописные, а распечатка на построчном АЦПУ сплошь заглавными буквами.


27 марта - 35 лет альбому Love at First Sting группы Scorpions. Своей копии не было, держал только один трек - Still Loving You - в чисто танцевальных целях (на той же ленте, что и Always Somewhere и Holiday).


28 марта - 25 лет альбому The Division Bell группы Pink Floyd. Впервые появился у меня на кассете с другим порядком треков, потом на виниле (сделал копию на ленте), потом на CD. 20 лет оставался последним альбомом Pink Floyd - да и сейчас его можно считать последним. Здесь - Keep Talking с записью голоса Стивена Хокинга.

Tags: king crimson, pink floyd, scorpions, sparks, supertramp, u.k., видео, музыкальная археология, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная археология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments