Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

ЧикагоГорТранс представляет



28 апреля 1969 года, 51 год назад, вышел "Chicago Transit Authority" - дебютный двойной студийный альбом одноименной чикагской рок-группы. (Позднее, во время тура, они переименовались просто в "Чикаго" из-за претензий со стороны настоящего чикагского гортранса).

Группа Chicago была сформирована в начале 1967 года, сначала как The Big Thing, а затем Chicago Transit Authority, когда продюсер Джеймс Уильям Герсио начал с ними работать в 1968 году. Их торговой маркой был сплав духовых инструментов и джаза с рок-н-ролльным звучанием, который, по мнению Герсио, агитировавшего свою звукозаписывающую компанию подписать с группой контракт, должен был оказаться успешным.

В конце 1968 года Chicago Transit Authority подписали контракт с Columbia Records и записали свой первый альбом в конце января 1969 года в студии CBS на 42-й стрит в Нью-Йорке. К концу сессий "Chicago Transit Authority" группа решила, что хочет, чтобы это был двойной альбом. Скептически настроенная, поскольку группа ранее ничего не записывала, Columbia согласилась с таким решением при условии, что группа согласится на сокращение вознаграждения.

За этот альбом группа была номинирована на "Грэмми" в 1969 году как лучший новый исполнитель года. Альбом был введен в Зал Славы Грэмми в 2014 году. Альбом оставался в Billboard 200 в течение 171 недели и был сертифицирован Ассоциацией звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) как дважды платиновый.

"Questions 67 and 68" (Robert Lamm) - Париж, 1969:


"I'm a Man" (Steve Winwood, Jimmy Miller) - Beat Club, Бремен, 31 декабря 1969 года:


"Beginnings" (Robert Lamm) - Tanglewood, Ленокс, штат Массачусетс, 21 июля 1970 года:


"Does Anybody Really Know What Time It Is?" (Robert Lamm) - Амстердам, 1970:
Tags: chicago, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments