Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

Музыкальные юбилеи марта 2019 (часть 1)

Сегодня - альбомы, вышедшие в начале марта.

7 марта - 50 лет альбому From Genesis to Revelation группы Genesis. Их диски высыпались на меня очень кучно в середине 80-х - ранние и поздние, номерные, живые и сборники. Делал за вечер по 2-3 копии с винила на пленку, в том числе себе. С тех пор продолжаю их слушать и пытаюсь понять :)


8 марта - 45 лет альбому Queen II. Если студент хотел иметь у себя текст песни, например, той же Some Day One Day, надо было набрать его самому. В 1980-82 годах на Физтехе для этого использовались программируемые калькуляторы размером с ящик стола - 15ВСМ5. Текст вводился в память объемом 1 килобайт и хранился на бумажной перфоленте. Печатали на электрической пишмашинке Consul 260, которая время от времени самопроизвольно переключалась с латиницы на кириллицу - и все сначала.


9 марта - 40 лет альбому Angel Station группы Manfred Mann's Earth Band. Записал с пленки, на второй стороне которой был записан их же Nightingales and Bombers. Через пару лет к ним добавился светский лицензионный винил Watch.


13 марта - 35 лет альбому Heartbeat City группы Cars. Попал ко мне на ленте, без названия, использовался при устройстве дискотек в родной школе. Здесь - с кадрами из Top Gun (о котором тогда я тоже не имел понятия):


5 марта - 35 лет альбому About Face Дэвида Гилмора. (В апреле того же года вышли сольники Уотерса и Райта - видимо, появилось свободное время после выпуска The Final Cut).


(Во второй части - музыка конца марта. Оставайтесь с нами!)
Tags: cars, david gilmour, genesis, manfred mann, queen, видео, музыкальная археология, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная археология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments