Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Музыкальные юбилеи февраля 2019

15 февраля - 45 лет альбому Burn группы Deep Purple. Один из самых важных альбомов моего школьного детства и один из первых вообще, которые я запомнил как альбомы. Битлы, например, циркулировали в стольких разных компиляциях, что делить их на альбомы я стал, только когда свой магнитофон появился. Burn занимал столько места в голове, что титр с местом действия в "17 мгновений весны" я читал как "Швейцария. Бёрн".


Любительский клип трека Sail Away:


И напоследок - инструментал "A' 200":


15 же февраля - 45 лет альбому Old New Borrowed and Blue группы Slade. Записал себе с замечательной кварцованной вертушки Pioneer PL300 на замечательный (но одномоторный) AKAI GX215D в ноябре 1984.


5 февраля (или 24 января по другим источникам) - 40 лет альбому Spirits Having Flown группы Bee Gees. В те времена воспринимал его только на слух, с чужих кассетников.


7 февраля - 35 лет альбому Ammonia Avenue группы Alan Parsons Project. Появился у меня оперативно по тем временам - в апреле того же 1984 года, а в июне я спаял себе оконечник по схеме Агеева из "Радио" и первым пропустил через него именно этот альбом. Лента А4409-6Б на "Илети-103" - самодельный усилитель - колонки 35 АС-216. Вот этот самый трек:


27 февраля - 35 лет альбому Works группы Queen. Винила я так ни разу и не видел, пленка с записью попала ко мне в декабре 1984.
Tags: alan parsons project, bee gees, deep purple, queen, slade, видео, музыкальная археология, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная археология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments