Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Дежа вю, Чикаго VII и Денди в преисподней



11 марта 1970 года, ровно 50 лет назад, вышел "Déjà Vu", второй студийный альбом Crosby, Stills & Nash и первый - их квартета с Нилом Янгом (Neil Young). Стивен Стиллс вспоминает, что для записи альбома потребовалось около 800 часов студийного времени. Песни, за исключением "Вудстока", записывались участниками в отдельных сессиях, во время которых каждый записывал свою партию. Янг появляется только на половине треков, и Нэш заявляет, что он "обычно записывал свои треки один в Лос-Анджелесе, затем возвращал их в студию звукозаписи, чтобы вставить наши голоса, а затем забирал их, чтобы микшировать".

"Teach Your Children" (Graham Nash) - официальное видео:


"Our House" (Graham Nash) - концертное исполнение:


11 марта 1974 года вышел "Chicago VII", шестой альбом американской рок-группы "Chicago" и последний их двойной студийный альбом. Во время гастролей с материалом альбома Чикаго VI в 1973 году группа впала в творческое беспокойство и стала включать в свои концерты длинные джазовые инструменталы. Реакция аудитории была смешанной, но "Чикаго" понравился этот опыт, и они решили (после долгих лет разговоров об этом) сыграть несколько композиций, сочиненных под влиянием чистого джаза и направились прямо в студию для записи амбициозного нового альбома.

"Happy Man" (Peter Cetera) - Детройт, 1979:


"(I've Been) Searchin' So Long" (James Pankow) - Амстердам, 11 февраля 1977:


11 марта 1977 года вышел "Dandy in the Underworld", двенадцатый и последний студийный альбом глэм-рок группы T.Rex. В день выпуска альбома Марк Болан и Т. Рекс были в туре по Великобритании при поддержке The Damned. Отмечалось, что в альбоме и туре группа вернула себе прежнюю форму. После двух коммерчески слабых альбомов многие фанаты T. Rex расценили "Dandy in the Underworld" как возвращение группы. Тем не менее, он оказался последним альбомом группы, поскольку Марк Болан погиб в автокатастрофе в сентябре 1977 года.

"Dandy in the Underworld" (Marc Bolan):


"I Love to Boogie" (Marc Bolan):
Tags: chicago, csny, t. rex, в этот день, видео, музыкальная археология, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “юбилей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments