Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

74 года Дэвиду Гилмору



6 марта 1946 года родился Дэвид Гилмор (David Jon Gilmour), британский композитор, гитарист, вокалист, один из лидеров группы Pink Floyd. Он присоединился к группе в качестве гитариста и одного из вокалистов в 1968 году, незадолго до ухода члена-основателя Сида Барретта. Pink Floyd добились международного успеха благодаря концептуальным альбомам The Dark Side of the Moon, Wish You Were Here, Animals и The Wall. К началу 1980-х годов они стали одним из самых продаваемых и признанных исполнителей в истории музыки. После ухода Роджера Уотерса в 1985 году Pink Floyd продолжили под руководством Гилмора и выпустили еще три студийных альбома.

Гилмор продюсировал множество артистов, таких как Dream Academy, и выпустил четыре сольных студийных альбома. Также он принимал участие как приглашенный музыкант в записи альбомов большого количества исполнителей.

"No More Lonely Nights" с альбома Пола Маккартни "Give My Regards to Broad Street" (1984), соло на гитаре - Дэвид Гилмор:


"Lie For A Lie" с альбома Ника Мейсона "Profiles" (1985), поет Дэвид Гилмор:


"Metallic Spheres" - промо-ролик альбома группы Orb с участием Дэвида Гилмора (2012):


"The Levels" - с альбома Бена Уотта "Hendra" (2014):


И под конец - песня Pink Floyd "Corporal Clegg" (1968). Гилмор только что присоединился к ансамблю. Здесь он поет, играет на гитаре и на небольшом духовом инструменте (опознать не удалось):
Tags: david gilmour, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments