Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

Три альбома - Кинкс, Донна Саммер и Слейд



5 марта 1965 года, 55 лет назад, вышел "Kinda Kinks", второй альбом английской рок-группы The Kinks. Альбом был записан сразу после возвращения группы из азиатского тура и был завершен и выпущен в течение двух недель. Как следствие, работа над альбомом была выполнена в спешке, и, по словам Рэя Дэвиса, группа не была полностью удовлетворена окончательными вариантами песен. Однако из-за давления звукозаписывающей компании не было времени исправить некоторые недостатки, присутствующие в миксе. Комментируя работу, Рэй Дэвис сказал: "С этим нужно было поработать немного больше. Песни на альбоме лучше, чем на первом, но он не был записан должным образом. Было слишком много спешки".

"Tired of Waiting for You" (Ray Davies) - официальное видео:


"Got My Feet on the Ground" (Ray Davies, Dave Davies) - слайд-шоу:


5 марта 1975 года, 45 лет назад, вышел "A Love Trilogy", третий студийный альбом американской певицы Донны Саммер - спустя восемь месяцев после международного прорыва "Love to Love You Baby", ее второго альбома. Первая сторона пластинки - один длинный диско-трек в трех частях - собственно, трилогия. Вторая сторона содержит еще три эротических диско-песни, а также кавер-версию Барри Манилоу "Could It Be Magic". На обложке альбома - Донна Саммер, беззаботно плывущая сквозь облака, что добавляет красок к ее фантастическому образу.

"Try Me, I Know We Can Make It" (Donna Summer, Bellotte, Moroder) - официальное видео:


"Could It Be Magic" (Adrienne Anderson, Barry Manilow - официальное видео:


5 марта 1976 года, 44 года назад, вышел "Nobody's Fools", шестой студийный альбом британской рок-группы Slade. С музыкальной точки зрения, группа отошла от "громких" и "роковых" песен, сдвинувшись в сторону более "американского" соул- и поп-звучания. Также впервые в истории Slade на этом альбоме появилась бэк-вокалистка Таша Томас. Британские фанаты обвинили группу в том, что они "продались" и забыли о своей фан-базе в Великобритании, поскольку группа провела в Штатах большую часть 1975 года, пытаясь проникнуть на местный рынок. Альбом был первым с момента обретения ансамблем известности, который не попал в десятку лучших в Великобритании, и выпал из чарта через четыре недели.

"Nobody's Fool" (Noddy Holder, Jim Lea):


"Let's Call It Quits" (Noddy Holder, Jim Lea):


"In for a Penny" (Noddy Holder, Jim Lea):
Tags: donna summer, kinks, slade, в этот день, видео, музыкальная археология, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “юбилей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments