Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Птицы "Звездных Войн" по четвергам: мышеястреб


Мышеястреб (англ. Hawk-bat), другие варианты названия ястребиный нетопырь или нетопырка, — хищные полурептилии-полуптицы с кривым клювом и кожистыми крыльями, которые обитали в урбанизированных мирах, таких как как Корусант и Тарис. (Вукипедия).


Мышеястреб был полу-птицей, полу-рептилией с рубиновыми глазами и кожистыми крыльями, размах которых составлял в среднем около полутора метров. Нетопыри были вооружены острыми когтями и сильным загнутым клювом с мелкими острыми зубами, что помогало им в охоте. Они хорошо видели как на свету, так и в темноте, а также в инфракрасном и ультрафиолетовом спектре, а за счёт эхолокации, при которой звук отражался от объектов, способны были выслеживать добычу даже в непроглядном мраке. [1] Ученые полагали, что такой размах крыльев и способность видеть во тьме выработались у ястребиных нетопырей вследствие жизни в искусственной окружающей среде и были продиктованы необходимостью на большом расстоянии выслеживать жертву даже в кромешном мраке нижних уровней планеты-мегаполиса, а затем мгновенно налетать и хватать ее. Основной добычей ястребиных нетопырей были гранитные слизни, но в целом эти хищники охотились на всё, что движется. Нападая стаей, мышеястребы могли одолеть добычу или противника намного крупнее себя. Мышеястребы отличались ярко выраженным территориальным поведением и без колебаний атаковали того, кто вторгался в места их гнездований.

Мышеястребы откладывали яйца на уступах зданий; благодаря защитной зеленоватой и коричневатой окраске эти яйца были хорошо замаскированы под камни и каменные обломки. Детёныши ястребиных нетопырей были покрыты зелёной чешуёй и сразу после вылупления могли самостоятельно охотиться. Достигнув зрелости, мышеястреб сбрасывал старую кожу и приобретал фиолетово-серую окраску, свойственную взрослым особям. (Вукипедия).

В игре по Звездным Войнам мышеястребы сначала были деталью антуража, аборигены пугали ими туристов на планете Бал'демник - они представляли опасность для одиноких невооруженных людей. Позднее один из мышеястребов обрел индивидуальность. Разума и речи ему не было дано, он просто летал вокруг школы джедаев "Последняя надежда" и часть повествования велась от его имени. Но не просто так, а размером "Песни о Буревестнике" Максима Горького:


#птицыпочетвергам
Tags: #птицыпочетвергам, star wars, Звездные Войны, картинки
Subscribe

Posts from This Journal “star wars” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.