Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

"Физические Граффити", "Смотри"!



24 февраля 1975 года, 45 лет назад, вышел "Physical Graffiti", шестой студийный альбом британской рок-группы Led Zeppelin. Он был выпущен в виде двойного винилового альбома на новом лейбле, принадлежавшем Led Zeppelin - Swan Song Records.

В начале 1974 года группа записала восемь новых песен - материала хватало на три стороны виниловой пластинки. Было решено дополнить альбом до двойного песнями, не вошедшими в предыдущие три альбома группы - Led Zeppelin III, Led Zeppelin IV и Houses of the Holy. Альбом был смикширован в течение лета 1974 года и планировался к выходу в конце года, но был перенесен на февраль из-за задержки с дизайном обложки - двуслойной, с вырезанными окошками, с фото жилого дома в Манхеттене.

"Kashmir" (Bonham, Page, Plant) - Knebworth House, Англия, август 1979:


"In My Time of Dying" (Bonham, Jones, Page, Plant) - концерт в Earls Court, 25 мая 1975 года:


24 февраля 1978 года, 42 года назад, вышел "Watch", восьмой студийный альбом британской рок-группы Manfred Mann's Earth Band. (Вторая сторона состоит из трех концертных записей). Это первый альбом (из трех), в котором играл бас-гитарист Пат Кинг и последний с участием ударника Криса Слейда (он играл в ансамбле с момента основания).

"Circles" (Alan Mark) - концертная запись из тура "Watch" (1978):


"Martha's Madman" (Lane Tietgen) - видеоклип "The Beard":
Tags: led zeppelin, manfred mann, в этот день, видео, музыкальная археология, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “юбилей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments