Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

Музыкальные юбилеи ноября 2018 (часть 1)

Часть первая - альбомы 1963, 1968 и 1973 годов.

22 ноября - 55 лет альбому With the Beatles. Записал его себе на пленку у большого любителя "Битлз" на другом конце Москвы - возил туда стоячий катушечник "Илеть-103" на метро и на санках. Даже фотографировал тексты с конвертов. Поет Ринго:


22 же ноября - 50 лет двойному альбому The Beatles (Белый Альбом). Списал с одной плохой пленки на другую. Когда появились CD, радовался, что не хрустит из-за осыпания пленки, не пропадают временами высшие частоты и в паузах не лезет перевернутая музыка с других дорожек. Вновь поет Ринго:


Снова 22 ноября - 50 лет альбому The Kinks Are the Village Green Preservation Society группы Kinks. Альбом добрался до меня тоже на пленке, обложки не видал:


В ноябре - 50 лет альбому Time Out! Time In For Them группы Them. Альбом целиком я услышал только недавно, в процессе раскопок. А в туманном 1981 был у знакомых сильно запиленный альбом-компиляция с простым названием Pink Floyd Underground, вот такой: https://www.discogs.com/Various-Underground/release/2795620 На нем было пять разных групп, в том числе Them, но это выяснилось уже в эпоху интернета. Итак:


16 ноября - 45 лет альбому Джона Леннона Mind Games. Дошел до меня году в 1984, на виниле, привезенном "оттуда" летчиком гражданской авиации.


В ноябре - 45 лет альбому On the Third Day группы Electric Light Orchestra (ELO). Тоже пришел ко мне на пленке, причем уже после таких веселых альбомов, как Discovery и Time. Открылся с неизвестной ранее стороны:


(Во второй части - музыка из 1978, 1983 и 1988. Оставайтесь с нами!)
Tags: beatles, elo, john lennon, kinks, them, видео, музыкальная археология, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная археология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments