Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

Птицы "Звездных Войн" по четвергам: птица Снежное Перо

Снежнопёрые птицы (англ. Snowfeather birds) — небольшие, нелетающие, но шустрые и сообразительные птицы, обитавшие в расщелинах скал и ледяных пещерах на планете Илум. Плотное, покрытое жиром оперение надёжно защищало их от сильных холодов и непогоды. Несмотря на свой безобидный нрав и неспособность летать, а также обилие хищных зверей на Илуме, природных врагов у этих птиц практически не было, по двум причинам. Во-первых, мясо снежнопёрых птиц было отвратительным на вкус и слегка ядовитым. Во-вторых, эти птицы обладали способностью создавать иллюзии при помощи Силы, что помогало им выглядеть более крупными и угрожающими, отпугивая хищников. (Информация из Вукипедии).

Канонического изображения птицы Снежное Перо не существует, однако нам хотелось иллюстрировать экспедицию Квай-Гона Джинна и Оби-Вана Кеноби на Илум за адеганскими кристаллами местной фауной. Кандидатов на роль птицы было двое - The Bali Myna bird (Leucopsar rothschildi) и найденная в сети открытка под названием Blue Morpho Butterfly Dragon Greeting Card:



Наши снежные птицы людей не боялись, наоборот, собирались стаями поглазеть на джедаев. Одна из птиц даже забралась в корабль, чтобы погреться в поле собранных джедаями кристаллов и долетела с ними до секретной базы Сопротивления.

Аватары для Снежного Пера были изготовлены, но не пригодились: . Наш ЖЖ-сообщник, любезно согласившийся сыграть роль птицы, выбрал себе аватар сам - вот такую симпатичную птичку по имени Talking Larry the Bird: . Снежное Перо в его исполнении был слегка говорящий - как птица-говорун из "Тайны Третьей Планеты".

Эпизоды с птицей - "А я еду, а я еду за кристаллом" и "Я сделаю новые двери" были сыграны в сообществе "База Старкиллер" в мая 2016 года. Сейчас они, к сожалению, недоступны для просмотра. Но от них сохранились скриншоты. Вот парочка - птица на корабле в обратном рейсе от Илума и птица на секретной базе Сопротивления:
Tags: star wars, Звездные Войны, база старкиллер, картинки
Subscribe

Posts from This Journal “star wars” Tag

  • Опасный долг (Войны Клонов, S7E7)

    После того, как в предыдущем эпизоде сделка Рафы с Синдикатом пайков расстроилась, "Опасный долг" на этой неделе застает Асоку и ее новых друзей…

  • Комикс "Звездные Войны", часть 4

    В предыдущем выпуске возвращение в Облачный Город не прошло гладко, мягко говоря. Люк застрял в мусоросборнике, но пока не нашел там свой меч,…

  • Сделка без сделки (Войны Клонов, S7E6)

    В то время, пока Трейс Мартез управляет своим драгоценным кораблем на загадочном задании, найденном для нее сестрой Рафой, Асока встревожена тем, что…

  • Комикс "Звездные Войны", часть 3

    Империя взломала коды шифрования Повстанческого Альянса и использует это преимущество для того, чтобы находить и уничтожать их сокращающиеся…

  • Бесследно исчезнувшая (Войны Клонов, S7E5)

    После чрезвычайно увлекательной сюжетной арки о капитане Рексе и "Бракованной партии" - средняя глава заключительного сезона "Войн клонов", и в…

  • Кубики по Звездным Войнам - как все было на самом деле

    Кого они тянули - каждый в свою сторону: И против кого они сражались: Джек Блэк и Дуэйн Джонсон попали в переплет: Генерал Гривус на Земле:…

  • Комикс "Звездные Войны", часть 2

    Лэндо и Чуи попадают в неприятности на Татуине - в марвеловском комиксе Star Wars #2. Миссия по спасению Хана Соло начинается ... Никто не…

  • Незаконченное дело (Войны Клонов, S7E4)

    Вышел четвертый, финальный эпизод истории "Бракованная партия" (а седьмой сезон "Войн Клонов" продвинулся до одной трети). На планете Анаксис…

  • Комикс "The Rise of Kylo Ren": часть 4 (конец)

    Рисунки из четвертой части комикса про восхождение - или нисхождение - Кайло Рена. Кайло (Бен Соло) присоединяется к Рыцарям Рен в поисках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments