Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

Птицы "Звездных Войн" по четвергам: неймодианский пилат

Неймодианская птица-пилат (англ. Neimoidian pylat bird) — певчая птица с планеты Неймодия с белым оперением и мелодичным голосом.


Неймодианские пилаты представляли собой птиц средних размеров с пышным белым оперением, длинным широким хвостом и хохолком из перьев на голове. У пилатов было две лапы, два крыла, а на сгибах крыльев имелись когтистые пальцы. Оперение пилатов было белым, с тёмными пятнами на хохолке, щеках и груди. Хвост чаще всего тоже был тёмным, хотя иногда мог быть и белым. Пилаты издавали приятное умиротворяющее пение, и, несмотря на то, что в природе им было свойственно агрессивно защищать свою территорию, эти птицы довольно легко приручались. Все эти качества сделали их популярными певчими и декоративными птицами среди состоятельных существ по всей Галактике. Пилатов содержали в специальных клетках, состоящих из насеста, окружённого силовым полем; также их можно было приучить сидеть на руке.


В особенности ценились пилаты среди неймодианцев, у которых эти птицы считались символом богатства и высокого статуса. Помимо Неймодии, отдельный подвид пилатов обитал на луне Тайник во Внешнем кольце; эти птицы отличались необычным окрасом — белым с красными крапинами. Такие птицы ценились особенно высоко по причине своей редкости и уникальности. За несколько лет до вторжения на Набу такую редкую птицу прислал Дарт Сидиус в подарок вице-королю Нуту Ганрею в знак начала их сотрудничества, перед тем, как выйти с ним на контакт.

Первоначально птица-пилат должна была появиться в одной из сцен «Скрытой угрозы»: в помещении на борту неймодианского корабля, где Квай-Гон Джинн и Оби-Ван Кеноби ожидали представителя Торговой Федерации, должны были находиться клетки с этими птицами. Когда помещение начинало заполняться газом, птицы погибали, что предупреждало джедаев об опасности. В конечном итоге, от этой сцены отказались, посчитав, что птицы в этой сцене будут лишней отвлекающей деталью и что джедаям не требуются птицы, чтобы вовремя заметить опасность. Тем не менее, эта сцена была включена в новеллизацию фильма, написанную Терри Бруксом, вышедшую незадолго до премьеры фильма (впрочем, там не уточнялся вид птиц). Впервые название «птица-пилат» было упомянуто в справочнике «Скрытая угроза: Иллюстрированный словарь». Ранние наброски птицы-пилата для фильма, созданные художником Террил Уитлэтч в 1997 году, изображали птицу с совершенно другим внешним видом — с красным оперением и пятнами в виде «глаз» на хвосте, как у павлина.


(Материал из Вукипедии: Неймодианская птица-пилат).

Птица-пилат появилась в нашем ЖЖшном сообществе по Звездным Войнам "Наша Общая Галактика" в серии из пяти игр под общим названием "В тихом омуте" - о расследовании, начавшемся с похищения разумных существ разных рас на Корусанте. В команду джедаев входили молодой светлый рыцарь Дуку , его падаван Квай-Гон Джинн , забрачка Галинда Норш (рыцарь-джедай) и ее падаван нурианка Тала .

Для нужд игры методами генной инженерии в Фотошопе была создана новая порода пилата - белый с красным хохолком. Пилат был слегка чувствителен к Силе и даже немного разговаривал - примерно как птица-говорун в "Тайне Третьей Планеты".


События четвертой части проходили на поверхности Охотничьей Луны. Там к нашим героям из краснолиственного леса вылетал генномодифицированный неймодианский пилат (для удобства были изготовлены его аватары 100х100):

2017-03-25 13:02:00 Луна Заимка (В тихом омуте 4)
https://star-wars-chat.livejournal.com/18830.html (214 комментариев)
Продолжение сериала "В тихом омуте". В полете на спрятанную луну падаваны немного хулиганят и Дуку усаживает их паять боевые сейберы. После посадки в лесу на Дуку нападает Дарт Пойзонус. Его берут в плен и отправляют на корабль. Подчинив Силой двух стражей, джедаи проникают в форт. Джедаи обнаруживают медицинскую лабораторию, а в ней - следы экспериментов над мидихлорианами. Улетают с луны, увозя твилека, двух эчани, неймодианского пилата и вещественные доказательства. Рапортуют Йоде.
Tags: star wars, Звездные Войны, галактические хроники, картинки
Subscribe

Posts from This Journal “star wars” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments