Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

30 января - два альбома - дракон и змея



30 января 1976 года, 44 года назад, вышел "Futuristic Dragon", одиннадцатый студийный альбом глэм-рок группы T. Rex. Две песни с альбома были выпущены как синглы. Альбом получил смешанные отзывы критиков. В одной из рецензий написали: "Альбом заслуживает ваших симпатий. Он достаточно хорош, чтобы вы захотели, чтобы он был еще лучше".

Первый сингл - "New York City":


Второй сингл - "Dreamy Lady":


30 января 1984 года, 36 лет назад, вышел "Slide It In", шестой студийный альбом группы Whitesnake. Ещё во время записи предыдущего альбома Saints & Sinners из группы ушёл гитарист Берни Марсден, который был заменён на Мела Гэлли, который, впрочем, не записывал гитарные партии на альбоме, ограничившись участием в бэк-вокальных партиях. После записи альбома группу покинули барабанщик Иэн Пейс и басист Нил Маррей. Ковердейл пригласил в группу барабанщика Кози Пауэлла, тот в свою очередь, привёл с собой басиста Колина Ходжкинсона. В 1983 году группа приступила к записи альбома. В октябре 1983 года Мики Муди, записав все партии на альбоме, окончательно покинул группу и был заменён гитаристом Thin Lizzy Джоном Сайксом.

В США альбом достиг дважды платинового статуса. Это последний альбом группы с «классическим» логотипом Whitesnake на обложке.

"Guilty Of Love":


"Give Me More Time":


"Love Ain't No Stranger":
Tags: t. rex, whitesnake, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments