Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Музыкальные юбилеи сентября 2018

28 сентября - 45 лет с выпуска сборника Sladest группы Slade. Взял переписать в общаге пленку "Школьная" Переяславского химического завода. Студийную дискографию Slade мы тогда знали плохо, были рады и сборнику.


Также в сентябре - 45 лет альбому Sweet Freedom группы Uriah Heep. Тоже скопировал с пленки на пленку.


15 сентября - 40 лет альбому Ричарда Райта Wet Dream. Гилмор в апреле и Райт в сентябре выпустили свои сольники - а услышал я их только лет через пять.


22 сентября - 40 лет альбому Tormato группы Yes. Где-то у меня лежит вырезка из Moscow News или Morning Star, где их обзывали скучными выпендрежниками (pretentious and boring), но вот в этом новом альбоме, мол, они исправились и стали писать более короткие и веселые пьесы. Ну-ну.


В сентябре - 40 лет альбому Fallen Angel опять же от Uriah Heep. Средний из трех альбомов, где пел John Lawton.
При перезаписи с катушки на катушку (например, с лежачего "Маяка-203" на стоячий "Ростов-102") приходилось все 40 минут бдеть и следить за контактом ленты с пишущей головкой на слух - чтобы звук не пропадал. И чтобы пленка не скрипела тоже.


Также в сентябре - 35 лет альбому Built to Destroy от Michael Schenker Group. Было у меня от этого альбома полтора трека, записанных в конец пленки на квартирной студии рекламы ради. Вот, сработала реклама.
Tags: michael schenker, richard wright, slade, uriah heep, yes, видео, музыкальная археология, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная археология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments