Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Category:

Страна проток, страна болот

5 января 1969 года, 51 год назад, вышел "Bayou Country", второй студийный альбом группы Creedence Clearwater Revival, первый из трех альбомов, которые группа выпустила в этом году.


После десяти лет напряженной работы под именами "Blue Velvets" и "Golliwogs", четверо музыкантов, уже сменившие название группы на "Криденс", записали сингл "Suzie Q", поднявшийся до 11 места в списке Billboard и альбом, достигший на пике 52 места. В интервью 2007 года Джон Фогерти рассказал о своих чувствах после выхода первого альбома; "Я сказал себе: мы находимся на самом крошечном рекорд-лейбле в мире, у нас нет денег, у нас нет ни менеджера, ни публициста. В общем, у нас не было ничего из обычного механизма создания звезд, поэтому я сказал себе, что мне просто нужно сделать это с помощью музыки... По сути, я хотел сделать то же, что сделали Битлз. Я чувствовал, что мне просто придется сделать это самому".

И так оно и получилось - "Bayou Country" поднялся до седьмого места в альбомных чартах, а сингл с него "Proud Mary" - до второго места (несколько синглов Криденс поднимались до второго места, но ни один - до первого). К концу 1970 года альбом достиг в США статуса золотого, а к 1990 - дважды платинового.

"Born on the Bayou" - концертное исполнение (1969):


"Graveyard Train" - Джон Фогерти исполняет свою песню в Beacon Theatre (Бродвей, Нью-Йорк, 2013):


"Good Golly, Miss Molly" - песня Литтл Ричарда. Концерт в Лондоне (1970):


"Proud Mary" - выступление Криденс в шоу Эда Салливана:
Tags: creedence, в этот день, видео, музыкальная археология
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments