Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Музыкальные юбилеи июля 2018

3 июля - 50 лет альбому Waiting for the Sun группы The Doors. Вот запись живого исполнения Spanish Caravan:


17 июля - 50 лет альбому Shades of Deep Purple понятно какой группы. Знакомство с ними начал с Machine Head (состав - неизменное на протяжении многих лет ядро Блэкмор-Лорд-Пейс плюс Гиллан и Гловер) и Burn (то же ядро плюс Кавердейл и Хьюз). А вот первый их состав я услышал гораздо позднее и звучали они совсем не хардово на мой тогдашний взляд. Итак, Deep Purple Mark I (упомянутое ядро плюс Род Эванс (вокал) плюс Ник Симпер (бас) - Help Леннона и Маккартни:


13 июля - 45 лет дебютному альбому Queen. Как обычно, взяли переписать винил у соседа знакомого. "Взяли" - потому что когда встречались вместе диск, проигрыватель и магнитофон, делали сразу несколько копий всем желающим.


В июле - 45 лет дебютному в Штатах альбому The Sweet (точного аналога в UK не выпускалось). Переходная ступень к таким альбомам, как Sweet Fanny Adams и Desolation Boulevard. Что слушали семи-восьмиклассники, приехав летом в совхоз Кагальник Ростовской области на сельхозработы? Ясно что - Deep Purple, Sweet и Suzi Quatro.


И наконец, в июле же - 40 лет альбому Nightflight to Venus группы Boney M. Редкий случай, когда узнаешь о новой группе от школьной учительницы по литературе. Она была на концерте зимой 1978 и, как Лев Толстой, не смогла молчать :)
Tags: boney m, deep purple, doors, queen, sweet, видео, музыкальная археология, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная археология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments