Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Музыкальные юбилеи июня 2018

29 июня - 50 лет альбому A Saucerful of Secrets группы Pink Floyd. Попал ко мне в руки в 1981 году, с тех пор постоянно слушаю и переслушиваю. (Знакомство с группой у меня началось с трех альбомов - Saucerful, Meddle, Animals). Вот запись с бельгийского телевидения, тут видно, на какой дудочке играл Гилмор (в заметках к диску она называлась kazoo, а на вид - микротромбон :).


9 июня - 40 лет альбому Some Girls группы Rolling Stones. Когда он появился в общаге, мы сразу стали строгать с него магнитные копии, причем одну - в подарочном исполнении: перед собственно музыкой - пара слов в микрофон, типа Вовочка, как тебе нравится Роллинг Стоунз и все такое. Записывали с Веги-106 на Маяк-203, а сосед по комнате был слегка навеселе и все норовил подойти и крикнуть в микрофон "По**ярили!"


Также в июне - 40 лет альбому Pyramid группы The Alan Parsons Project. Любительский клип на инструментальную "Hyper-Gamma-Spaces".


В июне - 30 лет альбому Nobody's Perfect группы Deep Purple. Как и другие их концертные альбомы, был заслушан до состояния "наизусть". Для начала - та самая запись, но без изображения:


И уже с картинкой - но выступление 1984 года в Сиднее:
Tags: alan parsons project, deep purple, pink floyd, rolling stones, видео, музыкальная археология, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная археология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments