Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Гарри Поттер и Понедельник, который начинается в субботу

Здесь http://malsinc.livejournal.com/1675239.html маскировка Понедельника под Гарри Поттера.

Мои посты там, сложенные в кучку здесь:

* * *
Пригибаясь, как солдат под обстрелом, Гарри подобрался к окну и выглянул. Гремучая Ива была на месте. Спиною к ней стоял в глубокой задумчивости на задних лапах кот Живоглот. В зубах у него был зажат цветок Mimbulus Mimbletonia. Живоглот смотрел себе под ноги и тянул: "Мнэ-э-э..." Потом он тряхнул головой, заложил передние лапы за спину и, слегка сутулясь, как профессор Бинс на лекции, плавным шагом пошел в сторону от ивы.

* * *
Гарри осторожно запустил руки в унитаз и извлек Плаксу Миртл -- было в ней килограммов восемь. Миртл бормотала: "Ну, а ежели там про молодого Реддла или, допустим, василиска, то я здесь буду... За мной не пропадет..."
-- "До свидания", -- сказал Гарри и разжал руки. Раздался шумный плеск. Некоторое время Гарри стоял, глядя на свои ладони, испачканные зеленью.
У него было какое-то странное ощущение. Временами, как порыв ветра, налетало сознание, что он сидит в спальне Гриффиндора на кровати, но стоило тряхнуть головой, и он снова оказывался у унитаза. Потом это прошло.

* * *
Дамблдор, весь сморщившись, подошел к зеркалу Еиналеж, запустил в него руку по плечо и чем-то щелкнул. Зеркало замолчало.

* * *
Гарри и раньше задерживался в библиотеке допоздна, когда эльфы-домовики из экономии гасили четыре факела из пяти в каждом коридоре, и приходилось пробираться к спальне мимо каких-то шарахающихся мохнатых теней. Первое время это производило на него сильнейшее впечатление, потом Гарри привык, а потом снова отвык, когда, возвращаясь однажды по большому коридору, услышал сзади мерное цок-цок-цок когтей по паркету и, оглянувшись, обнаружил некое фосфоресцирующее животное, бегущее явно по его следам. Правда, когда Гарри сняли с карниза Астрономической башни, выяснилось, что это была обыкновенная живая жаба одного из первокурсников. Первокурсник приходил извиняться, близнецы Уизли прочли Гарри издевательскую лекцию о вреде суеверий, но какой-то осадок у него в душе все-таки остался.

* * *
Хагрид осушил бочонок и швырнул в угол, где шумно дрожал чиновник Министерства Магии. В углу пискнуло.
- Ну вот, - сказал Хагрид, вытирая бороду ладонью. - Теперь я готов следовать за тобой. Это ничего, что я голый?
Гарри огляделся, подошел к дементору и вытряхнул его из фартука.
- Возьми пока это, - сказал он.
- Ты прав, - сказал Хагрид, обвязывая фартук вокруг чресел. - Было бы неудобно явиться к Мадам Максим голым...
Они вышли из камеры. Ни один страж Азкабана не решился заступить им дорогу, коридор пустел за двадцать шагов.

* * *
Дверь распахнулась. Давешний беловолосый парень просунулся по пояс в купе, уставился на Гарри, неприятно сморщив нос, затем взглянул на Гермиону и снова уставился на Гарри. Гермиона встала.
- Познакомьтесь, - сказала она дрожащим голосом. - Это Малфой, Драко Малфой, слизеринец. А это Гарри Поттер...
- Сдаешь дела? - неприятным голосом осведомился Малфой. - Ну, не буду мешать.
Он стал закрывать дверь, но Гарри поднял руку.
- Одну минуту, - сказал он.
- Хоть пять, - любезно осклабился Малфой. - Но в другой раз. А сейчас мне не хочется нарушать ваш тет-а-тет, коллега.
Гермиона негромко охнула и прикрыла лицо рукой.
- Я тебе не коллега, дурак, - тихо сказал Гарри и пошел на Малфоя. Малфой бешеными глазами глядел на него. - И я буду говорить с тобой сейчас, понял? А сначала ты извинишься перед девушкой, скотина этакая.
Гарри был в пяти шагах от двери, когда Малфой, зверски выпятив челюсть, полез в купе навстречу ему.

* * *
-- Нежить не есть жизнь, -- сказал Невилл. -- Нежить существует лишь постольку, поскольку существует разумная жизнь. Можно даже сказать точнее: поскольку существуют маги. Нежить есть отход деятельности магов.
-- Хорошо, -- сказал Рон.
Еж-паук исчез. Вместо него на столе появился маленький Добби, точная копия настоящего, но величиной с руку. Он щелкнул маленькими пальчиками и создал микро-Добби еще меньшего размера. Тот тоже щелкнул пальцами. Появился Добби величиной с авторучку. Потом величиной со спичечный коробок. Потом -- с наперсток.
-- Хватит? -- спросил Рон. -- Каждый из них маг. Ни в одном нет и молекулы белка.

* * *
Гарри проснулся посреди ночи оттого, что в комнате разговаривали. Разговаривали двое, едва слышным шепотом. Голоса были очень похожи, но один был немного сдавленный и хрипловатый, а другой выдавал крайнее раздражение.
<...>
Опять близнецам не спится, подумал Гарри спросонья. Гарри вообразил, что он в Норе. В Норе у него в соседях Фред и Джордж, которые обожают работать ночью. К двум часам пополуночи у них кончаются всевкусные орешки Берти Боттс, и тогда они забираются к нему в комнату и начинают шарить, стуча мебелью и переругиваясь.
Гарри схватил подушку и швырнул в пустоту. Что-то с шумом обрушилось, и стало тихо.
-- Подушку верните, -- сказал Гарри, -- и убирайтесь вон. Орешки на столе.

* * *
Около Лорда Вольдеморта Гарри задержался. Великий негодяй обитал в комфортабельной отдельной клетке с коврами, кондиционированием и стеллажами для книг. По стенам клетки были развешаны портреты Салазара Слизерина, Гриндевальда, Беллатрисы Лестрейндж, одного из Мраксов и то ли младшего Крауча, то ли Стэна Шанпайка. Сам Вольдеморт в отливающем халате стоял, скрестив ноги, перед огромным пюпитром и читал офсетную копию "Тайн наитемнейшего искусства". При этом он делал длинными пальцами неприятные движения: не то что-то завинчивал, не то что-то вонзал, не то что-то сдирал. Содержался он в бесконечном предварительном заключении, пока велось бесконечное следствие по делу о бесконечных его преступлениях. В институте им очень дорожили, так как попутно он использовался для некоторых уникальных экспериментов и как переводчик при общении с василиском.

* * *
В столовой мы заняли свой любимый столик под большим, уже выцветшим плакатом: "Смелее, товарищи! Щелкайте челюстями! Р. Люпин", откупорили бутылки с тыквенным соком и стали есть, слушая местные новости и сплетни.
Кот Живоглот взял весенний отпуск -- жениться на Миссис Норрис. Скоро в Хогвартсе опять объявятся рыжие котята с наследственно-кривыми лапами.
Tags: Гарри Поттер, писанина, ссылка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Гарри Поттер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment