Рыбодержец (fish_owner) wrote,
Рыбодержец
fish_owner

Categories:

Если приложить к уху морскую раковину, слышно саксофон

Примерно сорок лет назад, в 1979 году, вышел альбом "Джаз-рок ансамбль Арсенал" (художественный руководитель Алексей Козлов). К Московским Олимпийским Играм напечатали особый вариант обложки - фиолетовый, ламинированный, с эмблемой игр.




Материал для пластинки записан в Риге в 1977 году во время гастролей ансамбля. Звукорежиссер записи - Александр Грива. (В 1980 году он работал над альбомом "Disco Alliance" ансамбля "Зодиак" как звукорежиссер и художественный руководитель).

Пластинка вышла на фирме "Мелодия" в 1979 году, точная дата неизвестна. Можно прикинуть по номеру записи - 1979 год начался на "Мелодии" с номера 11593, 1980 - с номера 13333. Если считать, что записи распределены по году равномерно, получается, что диск С60-12209-10 сделан примерно 10 мая.

Предлагаю послушать две композиции с альбома - "Опасная игра" и "Башня из слоновой кости" в живом исполнении на Варшавском фестивале "Джаз Джембори-78":




Недавно Алексею Семеновичу Козлову исполнилось 84 года. Вчера, 13 декабря 2019 года, он отыграл традиционный пятничный концерт с "Новым Арсеналом" в Клубе Алексея Козлова в Москве.
Tags: арсенал, видео, музыкальная археология, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “юбилей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.